Как сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы

Культура питания. Аюрведа.

Аюрведа – это  древняя наука о  сохранении и приумножении  здоровья, о долгой и счастливой жизни, о реализации духовного и творческого потенциала человека. Родина  Аюрведы – Индия, экзотическая страна с  общепринятым  вегетарианством.

 

Согласно  ведическим  канонам, жизнь  каждого существа священна, а  ничем не обоснованное убийство  беззащитных созданий   —  грубейшее нарушение    божественных законов.

 

В практике  Аюрведы существуют  ритуалы приготовления и подачи пищи, различные церемонии.  Все они предназначены для того, чтобы  продукты, блюда наполнились любовью, тогда человек, готовящий и принимающий   пищу, получает  исцеляющую его энергию.

 

Правила приготовления  пищи

—  Покупать продукты  у приятных для вас людей и брать  только те, которые нравятся. Относиться к любому растению, как к живому существу.

 

— Покупать  «живые»  продукты лучше  на  рынках, а не в  огромных супермаркетах.

 

— Перед приготовление пищи  желательно принять душ, чтобы очистить не только тело от грязи,  но и упорядочить мысли.

 

— Обязательно перед процессом приготовления прочитать молитву, прося благословения у Высших Сил.

 

— Работать в чистой, опрятной кухне, наполненной  приятными ароматами.

 

— Сохранять состояние спокойной радости во время приготовления пищи.  В ином настроении или состоянии  к продуктам лучше не прикасаться.

 

—  Всегда  нужно готовить пищу, как для Бога,  стараться, чтобы  блюда были вкусными и красивыми.

 

— Готовую пищу нельзя есть первым, необходимо  часть отдать птицам или кого-то угостить.

 

Для  сторонников Аюрведы,  пища – это способ обмена энергиями, а не простое удовлетворение вкусовых пристрастий. Поэтому нельзя готовить много еды, чтобы потом ее выбросить. Оптимальным считается количество пищи, помещающейся в ладонь человека.

4 комментария

  1. Да, принятие пищи — это целый ритуал. Но мы так спешим в этой жизни, что не всегда есть время его соблюдать.

  2. Читал про Ведическое учение, интересно почитать про Аюрведы,спасибо.

  3. У каждого народа свои привычки, правила, культура. Все это относится и к питанию. Часто мы едим, не задумываясь, что нам это дает: пользу или вред. Имея хотя бы начальные представления о полезных правилах питания разных народов, можно оздоровить свой организм. Если, конечно, применить полученные знания на практике.

  4. Культуру нельзя унаследовать, ее надо завоевать.
    Андре Мальро

Comments are closed.

Внимание! Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Прежде, чем приступить к лечению, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Просьба - при копировании с сайта указывайте источник http://yspeh4life.ru. Копирайт 2011-2017.