Как сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы

Древние культуры о полезном питании.

Понятие правильное питание  появилось сравнительно недавно. Хотя, если  вникнуть в азы культуры различных народов,  правила рационального питания придуманы уже давным-давно, только преподносились они в виде религиозных норм.

 

Если же подойти к этим правилам с научной точки зрения, можно  легко объяснить почему употребление в пищу одних  продуктов приветствовалось, другие  находились под запретом. То же касается и сочетания продуктов друг с другом.

 

Иудаизм

 Древние культуры разных народов пытались изучать организм человека. На основании этих знаний выработались определенные нормы пищевого поведения.

 

 

Иудаизм – культура еврейского народа оставила в наследство особое отношение к четырем жизненно важным продуктам: мясу, молоку,овощам и злаковым культурам.

 

1. Мясо. Для всех действий, производимых с мясом: разделка, приготовление, должна использоваться отдельная посуда, не применяющаяся больше нигде.

 

Прежде, чем готовитьмясо, нужно полностью избавить его от крови. Для этого вначале выпускают всю кровь из зарезанного животного, затем замачивают мясо на час, чтобы оно размягчилось, и вытягивание крови стало более легким.

 

Затем, на время от 40 минутдо часа помещают куски мяса в крупную соль. После этого, хорошо трижды  промывают в воде.И лишь теперь приступают к приготовлению пищи.Таковы правила, закрепленные в Торе.

 

Данный способ не подходит для печени, она пропитана кровью, и поэтому применяют только метод выжаривания.

 

С медицинской точки зрения кровь -отличная питательная среда для микроорганизмов. Избавление мяса от крови путем засаливания способствует избавлению его от бактерий, так как соль,  обладающая свойством вытягивать воду, еще и обеззараживает мясо.

 

2. Не смешивать молочную пищу и мясную. Нельзя пользоваться посудой, в которой обрабатывали или варили мясо для приготовления блюд из молока.« Не вари козленка в молоке матери»- призывает Тора.

 

Медицина и здесь может объяснить подобные правила с точки зрения физиологии человека. Для полноценного переваривания мяса, оно должно быть обработано в желудке соляной кислотой. В этой кислой среде вырабатываются специальные ферменты, расщепляющие белки мяса.

 

Молоко нейтрализует кислую среду, и поэтому переваривание мяса затрудняется из-за нехватки нужных ферментов, появляется чувство тяжести в желудке.

 

3.Не употреблять в пищуовощи, поврежденные червоточиной, не использовать злаковые культуры, зараженные  мошками, жучками.

 

Медицинское объяснение довольно просто – черви, жучки, паучки, мошки могут быть переносчиками различных заболеваний, в том числе и инфекционных.

 

Одним словом, в Торе присутствует понятие пища кошерная и некошерная,т. е. полезная и неполезная. Еще древние евреи знали, что полезно есть только кошерную пищу. Возможно, поэтому они и выжили в трудные для себя времена.

5 комментариев

  1. Узнал много нового. Спасибо!

    1. Пожалуйста, Harry. Заходите еще!

  2. Есть чему поучиться, спасибо!

  3. Ангелина

    Интересно,спасибо!http://yspeh4life.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  4. За статью премного благодарен, все по делу, достаточно много кто это использует

Comments are closed.

Внимание! Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Прежде, чем приступить к лечению, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Просьба - при копировании с сайта указывайте источник http://yspeh4life.ru. Копирайт 2011-2017.