Приветствую, друзья, на моем блоге. В предыдущей статье рассказывалось, почему хочется поесть пищи того или иного вкуса. А сейчас давайте выясним, недостаток каких веществ вызывает тягу к определенной еде и где их можно взять.
Итак, хочется сладкого. Причин здесь может быть несколько:
нехватка углеводов — восполнить их помогут свежие фрукты;
мало хрома – виноград, брокколи, курица, сыр, телячья печень исправят положение;
недостаточно фосфора – говядина, курица, печень, рыба, молочные продукты, яйца, стручковые и бобовые, орехи — ваши союзники в пополнении этого вещества;
не хватает серы –клюква, хрен, брокколи, белокачанная, цветная и листовая капуста восполнят ее.
Хочется соленого –недостаточно хлоридов. Добавьте в рацион немного нерафинированной морской соли.
Желание съесть что-нибудь кислое вызывает недостаток магния. Фрукты, бобы, нежареные орехи и семечки – прекрасные его поставщики.
Захотелось жирного или газированных напитков? Не хватает кальция. Ешьте брокколи, кунжут, стручковые и бобовые.
Некоторые люди обожают подгоревшую еду. Избавиться от этой привычки помогут свежие фрукты, содержащие большое количество углеводов.
Если вы не представляете себе жизнь без кофе или чая, знайте, виновница в этом сера, а точнее, ее недостаток. Источники -клюква, хрен, брокколи, белокачанная, цветная и листовая капуста.
Ну а у тех, кто обожает прохладительные напитки, такие, чтобы «зубы ломило», не хватает в организме:
кремния, который содержится в семечках и орехах. И будьте осторожнее с рафинированными крахмальными продуктами;
аминокислоты тирозина. Следует употреблять в пищу яркие оранжевые, зеленые и красные фрукты и овощи.
Едите все подряд без разбору? Просто необходимы изюм, сладкие сорта картофеля, шпинат. В них есть незаменимая кислота триптофан;
Еще одна причина безудержного «жора» — мало в организме аминокислоты тирозина.
Обратная ситуация — аппетита нет совсем. Тут уж надо запасаться витаминчиками В1 и В2 и побаловать себя орехами, семечками, бобовыми и стручковыми овощами.
1 Comment
Comments are closed.