Как сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы

Как выйти из поста без ущерба для здоровья.

пасхальный столЗаканчивается Великий пост. И сейчас, как никогда, нужно позаботиться о своем здоровье. Предвкушение  разнообразной сытной пищи приводит в восторг многих любителей поесть.

 

Не страшно, если во время поста  Вы вели обычный образ жизни, ели все, что хотели.   Сложнее будет тем, кто все положенное время держал пост.

 

Если бездумно наесться сразу и всего,  без проблем с пищеварением и  желудочно–кишечным трактом не обойтись. Как Вы думаете, почему? Во время поста длительная растительно-углеводная диета настроила  организм на выработку определенных ферментов, расщепляющих крахмал, сахар, клетчатку, растительный белок. Чтобы запустить механизм выработки ферментов, отвечающих за расщепление  животных жиров и мяса, нужно время.

 

Если Вы не хотите для себя проблем со здоровьем, таких, как заворот кишок,  болезни печени, расстройство ЖКТ, выходить из поста нужно постепенно.  Исстари  начинали разговение на Руси с овсяного киселя или отвара семян льна. Особенно это важно для людей с гастритами  и болезнями желудка. Эти блюда обладают противовоспалительным и обволакивающим действием.

 

Диетологи утверждают, что перед началом разговения (само слово означает «отведать немного, попробовать») можно выпить 100-200 граммов красного вина или наперсток водки ( но не больше!)  Потом можно  попробовать только одно яйцо (больше не рекомендуется!), чуть чуть творожной пасхи и совсем маленький кусочек кулича. С точки зрения официальной медицины это идеальный набор продуктов для плавной перестройки  на обычный режим питания. Яйцо – животный белок, но он самый легкий из всех существующих.

 

Творог также полезен для кишечника,  а кулич ни в коем случае не должен  быть свежим, лучше, чтобы  его спекли заранее.  Стоит себя побаловать кислой капусткой, настоящим ржаным квасом – за «кислятинку» организм скажет спасибо.

 

А вместо мяса в первый день после поста лучше  приготовить отварную или паровую рыбу.  Если уж стол не должен быть  без мяса (по Вашему мнению),  идеально подойдут курица, постная свинина или телятина. Причем, мясо не жареное или в виде пельменей, а   запеченное в фольге, отварное или  приготовленное на пару.  Тяжелые сорта:  гусь, баранина, индейка, жирная свинина пусть ждут своего часа еще недели две.

 

И еще одна хитрость употребления мяса: как советует Библия,  для стимулирования пищеварения мясо следует есть с ароматическими травами: петрушкой, укропом, душицей, тимьяном. Жгучие приправы, такие, как острый красный перец тоже пока придется  исключить.

 

Многоэтажные салаты, от души сдобренные майонезом,  не принесут никакой пользы. Лучше выбрать простые, состоящие из двух — четырех компонентов салаты, заправленные ореховой заправкой  или смесью оливкового масла и сока цитрусовых.

 

Такие простые рекомендации помогут   не жаловаться в последующие дни на здоровье и сохранить  Ваш желудок и кишечник в рабочем состоянии.

1 Comment

  1. Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали

Comments are closed.

Внимание! Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Прежде, чем приступить к лечению, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Просьба - при копировании с сайта указывайте источник http://yspeh4life.ru. Копирайт 2011-2017.