Как сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы

Сосиски и колбасы могут привести к раку щитовидной железы.

Шведский фонд  рака и  Каролинский институт  финансировали новое исследование,  объектом  которого стали   обработанные мясные продукты. К  ним отнесли  любое мясо,  прошедшее  маринование,  засолку или  копчение,  либо  сдобренное  химическими  консервантами (сосиски,  колбасы, копчености,  бекон,  вяленое  мясо и т.д.)

 

Были  проанализированы  данные одиннадцати  исследований,  в них  приняли участие  более  6  тысяч  человек,  больных  раком поджелудочной  железы. Ученые выяснили,  что   каждые 50  грамм  мяса,  прошедшего  обработку (  в среднем  одна  сосиска   весит   именно  столько) на 19%  повышают  риск онкозаболевания .

 

Выяснилось  также,  что  мужчины мясоеды  подвержены большей опасности,  чем женщины,  так как,  по мнению  исследователей,   сильная половина человечества  больше  употребляет   красного  мяса. 120 граммов сосисок,  колбас  или  другого   обработанного мяса,  съедаемые ежедневно,  увеличивают  риск онкологии  на  29  % ( сравнение  проводилось с   людьми,  не  употребляющими  мясо).

 

Российский врач-диагност  Павел  Ткачук согласен со своими  коллегами из Швеции. Он  утверждает, что   любые копченые продукты становятся канцерогенами из-за содержания в них  консервантов и  добавки Е-250 (нитрита  натрия),  которая придает   аппетитный  розовый оттенок  мясным  блюдам. Также  опасен и  дым,  используемый при  копчении. Некоторые производители    используют   жидкий дым,  что   не  менее вредно.

 

Специалисты призывают    употреблять, как можно  реже и  меньше  продукты, обработанные  технологическим путем. Если, несмотря на уговоры врачей,   так и  тянет  съесть   аппетитную  сочную  сосиску,  то  нужно  приправить  ее  хреном  —  он  препятствует  размножению  раковых  клеток.

 

Помимо  перспективы онкозаболеваний,   любителей  есть  сосиски и сардельки  чаще  одного  раза в неделю подстерегают  еще и  такие «подарки»,  как нарушение  обмена веществ,  ожирение,  гипертония,  проблемы с сосудами,  сильные отеки. Дело  в том,  что   во всех  этих  полуфабрикатах  содержится огромное  количество соли,  накопление   которой в организме и  приводит  к  перечисленным  болезням.

 

7 комментариев

  1. очень интересные наблюдения. Спасибо за информацию!

  2. Мне хватило один раз увидеть, как делают сосиски-сардельки. Там мяса вообще нет. Перемалывают жир и добавляют красители, вкусовые добавки и консерванты. Увидела я это лет 10 назад и с тех пор — все! А потом и мясо есть перестала.

    1. Моя знакомая побывала на овощеперерабатывающем предприятии, с тех пор не покупает томатную пасту.

  3. Здравствуйте! Классный у Вас сайт. Мне очень понравился )))

    1. Спасибо Тончик, заходите еще )))

  4. Уже давно не ем колбасные изделия, хотя не знала всего, о чем написана в статье. А теперь еще больше уверена, что делала и делаю правильно.

    1. Да, Инна, вы правы, без таких деликатесов вполне можно прожить. Есть много хороших здоровых продуктов.

Comments are closed.

Внимание! Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Прежде, чем приступить к лечению, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Просьба - при копировании с сайта указывайте источник http://yspeh4life.ru. Копирайт 2011-2017.