Или напиток фараонов
Так именуют чай каркаде. Хотя, это не совсем чай, правильнее называть его травяным напитком. Ведь главная составляющая его — лепестки суданской розы (гибискуса). Приготовить напиток очень просто: 1-2 ложки лепестков розы нужно залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут.
О пользе напитка каркаде ходят легенды. Он богат витаминами, особенно витамином С . Чай принимают для мочегонного эффекта и облегчения боли.
Каркаде обладает способностью снижать температуру и полезен для мужского здоровья. Пригодится он и любителям шумных вечеринок. Похмельный синдром намного облегчит всего одна чашка уникального чая.
Кроме того, в лепестках гибискуса много антоцианов, а они благотворно влияют на сердечно- сосудистую систему. Так же, есть здесь и антиоксиданты – помощники в омоложении организма и предотвращении появления опухолей.
Замечательно то, после заваривания лепестки суданской розы не нужно выбрасывать — они годятся в пищу. Кроме дополнительного необычного вкуса вы еще с их помощью сделаете «генеральную уборку» в кишечнике.
Изысканный вкус чая каркаде станет приятным украшением любого праздничного стола. Только хозяйке, прежде чем заваривать и подавать напиток, нужно учесть, при соприкосновении с металлом вкус его изменяется не в лучшую сторону.
касается противопоказаний. Не нужно пить чай, если есть мочекаменная болезнь или серьезные проблемы с желудком: гастрит, язва. И конечно, не стоит рисковать, употребляя чай, при наличии аллергии на гибискус.
Очень люблю чай каркаде, спасибо, узнала кое-что новое для себя.