Мир Женщины

Как сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы

Как без лекарств снять или облегчить головную боль. Как улучшить зрение, слух и активизировать мозг

Mamatov-snimaem-golovnuyu-bol'В этом видео Алексей Маматов делится доступными всем способами облегчения головной боли, улучшения зрения и слуха, активизации головного мозга.

Вам не придется пить таблетки или выполнять какие-то сложные упражнения и манипуляции. Понадобятся только Ваши руки, внимание и желание быть здоровыми.

Как облегчить головную боль

Алексей Маматов: «Головных болей  громадная масса.  И на самом деле, у нас стране возникла, по мнению многих компетентных специалистов, порочная практика — чуть что пить анальгин, пенталгин,  упсу, эффералган и так далее, тому подобное.

  Рынок анальгетиков огромен, и с точки зрения неврологов и нейрохирургов это ужасно. Почему? Потому что,  как только ты принял анальгетик, у тебя голова перестала болеть и врачу уже будет не так просто обнаружить симптомы, которые требуют вот прямо таки немедленного изменения характера действий. 

Некоторые причины головных болей

Многие головные боли являются признаком не просто чего-то.

1. Вот, например, бывает, что человек проснулся с утра настроение никакое.

А чуть позже он понимает,  что  голова может и не сильно болит, ну вроде бы побаливает, вроде бы подташнивает. 

Если бы это была дама в известном возрасте, она бы подумала: «Не беременная ли я».  А если это дама постарше, она уже подумает: «Вот точно не беременна, а почему же подташнивает?»

А если это мужчина,  он никак не может быть беременным, но все равно подташнивает.  Это опасный симптом и врач  сразу же,  как только узнает об этом, назначит Вам дополнительное обследование.

2. Или, например, другое состояние, когда человек проснулся и состояние какое-то  тяжелое.  Голова может болеть или не болеть, но состояние тяжелое. Ты разбитый, явно не доспал. У кого-то при этом круги под глазами, у кого то нет.

Все точно понимают, что сейчас вставать не нужно, надо бы еще доспать. Все точно понимают, что они устали и не восстановились за ночной сон. 

Чем опасны остановки дыхания во сне

А если человеку, у которого бывает подобное состояние, во время сна присоединить специальный прибор, то выяснится, что во сне у него слишком часто и на слишком большой срок происходит  остановка дыхания (апноэ). 

И,  вроде бы, задержки дыхания —  целебная практика,  да еще происходящая сама по себе от природы. Но нет, наш мозг так устроен, что само по себе происходит только старение и движение к известному концу.

Поэтому вот эти остановки дыхания ведут к массе микроскопических, видимых только под микроскопом нарушений кровообращения в сосудах головного мозга.

Каждый из которых суть есть микроинсульт маленький. Но вот сегодня ты получил 100 микроинсультов, завтра 100 микроинсультов, а через полгода у тебя уже по весу этих микроинсультов, как от большого разлитого и хорошего.

 И, вроде бы, не отнялась рука и нога, и язык не как каша во рту ворочается. Вроде бы, человек вменяемый, но он понимает, что стал чуть хуже видеть. А врач говорит: «Пресбиопия — возрастное снижение зрения». 

Вроде бы, он понимает, что стал чуть хуже запоминать.  Ему опять говорят: «Ну что вы хотите, атеросклероз сосудов головного мозга, идите отсюда, надо помогать по-настоящему тяжелым больным».

И вот эти вот маленькие шаги, они не всегда бывают в хорошую сторону.

 И на это еще хочу обратить внимание — все привыкли к картине, что если бабушка или дедушка лежит на полу квартиры с пеной во рту или упустившие, прошу прощения, собственного мочу, надо срочно вызывать скорую.

И все так же привыкли, что если с тобой что то понемножку происходит, то вроде как это нормально.

 Нет, это то же самое, просто растянуто и наша задача запустить оздоровление, и в идеале выйти на такой уровень, которого у нас еще не было даже в самом хорошем, самом цветущем состоянии. 

Наша голова является не только источником боли, но и  наша голова является источником целебных сил.    Существуют пусковые точки триггерные, они могут запускать выматывающие боли.    И они же могут запускать целительный целебный процесс. 

Сейчас будет практика.

Вот исцеляющим процессом мы сейчас с Вами поработаем. И эти точки могут помочь от головной боли.  Но, к сожалению, друзья мои, они не убирают причину самой боли.

  То есть,  они как анальгин, они лучше анальгина, потому что не химические.  

  В данном случае  сейчас мы будем использовать их для активации нашего мозга.  

  1. Итак, нам понадобится лекарь в виде наших собственных рук, подушечки наших пальцев.  Какой длины при этом у нас ногти не играет никакой роли, потому что мы будем воздействовать подушечками пальцев
  • Мы подушечки наших пальцев накладываем на наши виски. И при этом лучше представить образ такого знаете вантуза,   который используют для раковины.  

 Вы наложили подушечки наших пальцев, они как присоски и влипли в наши височки.  Влипли это значит, что мы установили хороший контакт.

  • Не давим, просто четкий такой контакт.  И мы медленно и аккуратно начинаем двигать, ни в коем случае не кожу. Мы начинаем двигать руками, понимая,  что мы смещаем объемы тканей от кожи, за кожей, мы смещаем фасции.

И мы воздействуем, когда ведем руки вверх к макушке. Мы воздействуем на наше лицо.  И мы облегчаем отток лимфы от лица.

 И глазам сразу становится легче. Мы ведем руки назад  к затылку. Мы понимаем, что разглаживаются морщины в межбровье. Мы понимаем, что  начинаем лучше видеть. 

Мы ведем руки вниз к скуловым  костям, и мы понимаем, что  чуть легче нашим ушам,  уменьшается шум и так далее.

 Мы ведем руки впереди, и кто-то самый чувствительный даже почувствует облегчение в шее.  

    2. Дальше мы делаем с Вами несколько фокусов.  Мы берем и кончиками большого и среднего пальцев захватываем себя за переносицу.  А указательным пальцем толкаем в межбровье.

 Как будто пальчиком поднимаем такое забрало шлема. Два пальца тянут вниз нос очень легко, а указательный палец толкает вверх.  Дыхание свободное.

 Воздействие, в общем-то, не требует никакой силы. Оно требует концентрации.  Я понимаю, что моя глазница стала больше, глаза заблестели.  

    3. Я беру и также захватываю себя за хрящевую часть за кончик носа. А далее указательный палец я ставлю себе на спинку носа и то же самое воздействие.

  Не бойтесь, большой клювообразной нос у Вас от этого не появится. И даже не вырастет нос как у Буратино. 

  Захватили себя и немножечко потянули и освободили, активировали  эту зону, которая связана на рефлексогенном уровне с глазами, с оттоком слезной жидкости, связана с обонятельными импульсами.

 А обонятельный мозг, как одна из древних частей нашей нервной системы, дает нам прекрасные ключи к активации вообще всех возможностей мозга.  Грубо говоря, определенные запахи и чередование их являются разминкой для мозга.

Те, кто интересуется парфюмами, наверное, знают  об этом.

  4. По бокам от крыльев  нашего носа, в проекции той самой гайморовой пазухи,  находятся точки. И если мы надавим на эти места очень мягко подушечками пальцев,  то мы почувствуем, что освобождается поток воздуха,  легче глазам легче обонять.  Продавили,  почувствовали,  классно,  хорошо. 

   5. И далее я делаю  такую гребёночку из подушечек пальцев и ставлю эту гребенку по бокам от своих теменных костей.  Грубо говоря я делаю такое движение, как будто  раскрываю дверцы шкафчика с одной стороны и с другой стороны.

 Я проник подушечками пальцев в глубину с минимальным надавливанием,  но с максимальной концентрацией.

  6.  И далее я создаю очень легкое   намерение на движение в сторону.  Кто-то даже почувствовал что-то освободилось, мозгу стало свободнее.  Потому что на самом деле я немножко освободил швы над теменными костями. 

  7. И, наконец, я сплетаю свои пальцы и подушечками больших пальцев  очень мягко надавливаю под затылок, поднимая голову вверх.    А потом,  опускаю голову вниз.  А при следующем  поднимании постарался почувствовать, под какой подушечкой слева или справа больше места.

Где слева или справа больше напряжения. Где палец проваливается.   Не надо пытаться заполнить, выровнять руками,  просто обратите внимание и несколько раз сделайте это  действие.

  8.  Ну а дальше еще проще, основаниями ладоней я захватываю себя за шкуру на шее, даже если там ничего не захватывается, я все равно делаю попытку. 

И создаю тягу усилия на тыльной поверхности шеи.  И от загривка до затылка я просто стараюсь собрать.  А значит,  я улучшаю  дренаж,  кровоснабжение мозга,  улучшаю отток от него.

  Значит, я работаю с шейным отделом позвоночника,  который действительно  может выступать тоже источником головных болей. 

 Пока ты не проработаешь свою шею качественно,  и оздоровления головного мозга, к сожалению, не добиться.  

   9. Начните слегка покачивать головой,  как маленький игрушечный Будда из стороны в сторону.  Игрушка- неваляшка туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда. Не надо себя как-то чрезмерно раскачивать.  Просто покачайтесь, активируйте  органы равновесия,  которые тоже находятся в мозге, во внутреннем ухе.

  10.  Далее попробуйте сделать это движение круговым.  Здесь от Вас не требуются таких особых навыков подвижности.  Даже если шея заблокирована. Это маленькое движение безопасно для всех.

Представьте что Ваша голова — это яблочко на блюдечке. И покатайте яблочко  в одну и другую сторону.

  11. Представьте, что у Вас нос вырос,  удлинился, но не как у Буратино. А на конце носа лазерная указка.  Вам надо написать Ваше собственное имя  кончиком носа в одну сторону.

И когда Вы его напишите,  это может быть довольно коряво, если честно оценивать себя. Дальше его надо написать так же на другую сторону от конца к началу.    Прям берем и все то же самое повторяем зеркально, начиная с заглавной буквы.  

  12. И, наконец, о симптоме,  когда мышцы и фасции вокруг головы образуют,  так называемый,  испанский галстук – удавку.  По-разному называются такие оковы, которые сжимают человека.

Очень неприятно,  на самом, деле сжимают каждого. Просто не у всех доходит до такой степени,  что уже деваться некуда.  Надо снять  это давление.

    Я представил,  что здесь у меня что-то затянуто,  может быть,  такие кандалы и какая-то тесная шапочка или веревка.  Обхватите свою голову  не сильно,  просто почувствуйте.

  А потом опять вспомните образ вантуза – присоски. Представьте, как  ваши руки присосались к обручу (короне, шапочке),  и   вот эта корона размыкается и прилипает  к Вашим рукам.  То есть, это не давление,  это скорее концентрация чувствительности.

 И вот так берете, разводите руки,  чувствуете,  что голове становится легче,  убираете руки. 

Встаем на ноги,    прислушиваемся к своему состоянию,  смотрим, а что же изменилось в нашем состоянии.  

 Я попрошу Вас открыть окно или форточку.   Надо все время обновлять воздух в помещении.  Если вы боитесь сквозняков, это  полностью безопасно,  потому что  ненадолго.  И это доступно каждому человеку.  

 Друзья,  нравится ли Вашему мозгу  то,  что с ним происходит сегодня? Вообще появилось место в душе для той самой надежды на здоровье? Как-то складывается понимание,  что не аспирином единым и не анальгином,  и даже не глицином мозг наш живет?  Что надо как-то обучать,  развивать,  массировать,  прогревать и охлаждать,  питать новыми впечатлениями,  изучать незнакомые языки.

Внимание! Вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Прежде, чем приступить к лечению, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Просьба - при копировании с сайта указывайте источник http://yspeh4life.ru. Копирайт 2011-2017.