Приветствую, друзья, на моем блоге. Многие из нас считают, что в зимний период простуды неизбежны. Однако, существуют простые рекомендации, составленные, между прочим, экспертами, соблюдение которых поможет снизить риск заболеваний.
Совет 1. Не прикасайтесь к лицу.
Почему, спросите вы. Дело в том, что на наших руках постоянно живет огромное количество микроорганизмов, в том числе и болезнетворных. Прикасаясь к лицу даже бессознательно, мы переносим всю эту болезнетворную братию ближе к нашим органам дыхания. А это намного увеличивает возможность проникновения возбудителей болезни внутрь организма.
Совет 2. Мойте руки.
Мыть руки нужно с мылом не менее 20 секунд – так вы достигнете максимального эффекта и предотвратите распространение микробов. Если такой возможности нет, например, в дороге, пользуйтесь дезинфицирующими средствами для рук.
Совет 3. Сделайте прививку от гриппа.
Всемирная организация здравоохранения считает, что это самый лучший способ защиты от гриппа, вирусных заболеваний и осложнений, вызываемых ими.
Совет 4. Держитесь подальше от простуженных людей.
Или, хотя бы ограничьте контакты с ними. Особенно это касается людей с хроническими заболеваниями, беременных женщин и детей.
Совет 5. Будьте максимально активными и старайтесь иметь здоровые привычки
То есть, ведите здоровый образ жизни. Что он включает? Постоянную физическую нагрузку: утреннюю гимнастику (или хотя бы несколько упражнений), ходьбу пешком. Уже слышу возмущенные голоса, утверждающие, что нет времени.
На самом деле, дело вовсе не в отсутствии времени, а в нежелании нарушить привычный ритм жизни, ведь упражнения можно делать, даже, не вставая с дивана.
Необходим также достаточный по времени сон (ложиться не позднее 22 -23 часов — это трудно, по себе знаю. Но именно в это время гормон сна вырабатывается в необходимом для организма количестве, в результате чего организм лучше отдыхает и следующий день поэтому будет более продуктивным.
Правильное питание — тоже важный компонент здорового образа жизни. Мы часто сами создаем себе проблемы. Обильная тяжелая пища на ночь, например, — плохое настроение и тяжесть в желудке утром.
Все советы составлены на основании рекомендаций доктора Майкла Лангана — врача первичной помощи, доцента медицинского центра Векснера, расположенного в Университете штата Огайо (наши отечественные доктора, кстати, придерживаются того же мнения).
Вовремя нашел информацию, спасибо.
Ух ты, мне понравилось!
Отлично!!! Все супер!
Прочитала с удовольствием.
Спасибо,советы пригодятся.
Соглашусь с автором. Многое из вышеперечисленного действительно актуально.
Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда — с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз — одно из редких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.
Работай с умом, а не до ночи
Спасибо. Прочитал с интересом. Блог в избранное занес=)
Контент интересный,почерпнул много нового.
всем рекомендую для прочтения.
Что ж… и такое мнение допустимо. Хотя, думаю, возможны и другие варианты, так что не огорчайтесь.
Благодарю ! Статья интересная.
Благодарю вас. Ваш блог это отличный повод найти приятных и интеллигентных людей, способных к конструктивным обсуждениям и критике. :)
Отлично то что надо
Зима «на носу», пригодятся советы. Спасибо!
На здоровье, Вера!